Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

                Ana Obregón

Ана Обрегон ,Ana Obregón, Ana Victoria ,García Obregón

Тайна острова чудовищ / Загадка острова сокровищ / Mystery on Monster Island

Испанская актриса, популярная телеведущая.
Родилась 20 марта 1955 (по другим данным 1959) года в Мадриде, Испания.
Полное имя и фамилия - Ана Виктория Гарсия Обрегон.
Отец актрисы был владельцем строительной компании JOTSA. Окончила Мадридский университет Complutense с дипломом биолога. Изучала также основы балета и игры на фортепиано.



В кино с 1980 года: "Я забыл жить", "Hijos de papá", "Car Crash", "Otra vez adiós" (все - 1980).
Наиболее известные актерские работы Аны Обрегон в фильмах - Норма Дюваль в драме "Три женщины сегодня / Tres mujeres de hoy" (1981), Каталина в "Болеро / Bolero Extasy" (1984, реж. Джон Дерек), Тамамет в минисериале "Серет Сахары" (1988, реж. Альберто Негрин), главная роль в комедии Фернгано Соломо "La vida alegre".



В 1985 году пыталась начать кинокарьеру в Голливуде, исполнила роль Марты в сериале "Команда А" (1983-1987). Попытка оказалась неудачной и Ана Обрегон вернулась в Испанию.
В 1988 году выступила как сценарист и продюсер испанского телефильма "Ellas y el sexo débil". С 1990 года сосредоточила свою карьеру на ТВ. Выступала как актриса сериалов, телеведущая конкурсов и шоу. Успех Аны Обрегон - продюсирование популярного в Испании сериала "Ana y los siete" (2002-2005).
Ана Обрегон - владелица строительной компании, перешедшей ей по наследству от отца.

 

http://www.kinopoisk.ru/name/141853/

http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/euro/101121/bio/

http://www.imdb.com/name/nm0643505/

 

Если 51-ый день рождения человека находит свое отражение едва ли не во всех испанских СМИ, значит, человек этот безусловно того заслуживает. Для обретения национальной славы в Испании вовсе не обязательно совершать научное открытие, писать литературный шедевр или ставить рекорды в спорте. Вполне достаточно постоянно мелькать на телеэкране и страницах «розовой хроники», не сторониться папарацци и сделать свою личную жизнь достоянием гласности.

На все руки мастерица

Согласно биографии Ана Обрегон - биолог, модель, актриса, телеведущая, сценарист, режиссер, предприниматель... Давным-давно она сама себе придумала кличку «Anita la fantastica» - «Фантастическая Анечка». Действительно, жизнь Аны со стороны может показаться относящейся к области фантастики. Но надо знать Испанию - в этой стране путь «из грязи в князи» успешно преодолел не один персонаж. Были бы желание, настойчивость, вера в свои силы и, главное, воля подавить в себе всякого рода комплексы.

Ана Виктория Гарсия Обрегон родилась 18 марта 1955 года в Мадриде, в обеспеченной, но далеко не супербогатой семье. Ее мать, Ана Обрегон Наварро, изредка мелькала в СМИ, что в Испании времен Франко рассматривалось как жизненный успех. Отец, архитектор Антонио Гарсия Фернандес, занимался своим делом, избегая контактов с журналистами, даже когда дочь уже стала суперзвездой «розовых хроник», хотя при желании мог бы на этом неплохо заработать. Антонио - владелец строительной фирмы «Jotsa» и агентства недвижимости «Prosa», в котором давным-давно юная Ана начала свою трудовую деятельность.

Отец сумел привить Ане и двум ее братьям две простые мысли: «без труда не вынуть рубку из пруда» и «ученье - свет». Ана училась много и всегда хорошо. В школе она была лучшей ученицей. Поступив на факультет биологии, окончила его со второй лучшей оценкой среди своих товарищей по курсу. Затем взялась даже за диссертацию, но... Поняла, что движется не в том направлении, и ушла, не окончив курса ветеринарии. Учеба, впрочем, на этом не прекратилась. Ана окончила мастерский курс по специальности «Управление предприятиями». Она свободно владеет несколькими языками, с детства училась балету, игре на пианино, окончила курсы актерского мастерства в Нью-Йорке.

Но всего этого, разумеется, было бы недостаточно для обретения национальной славы. Она была достигнута и в течение 30 лет искусно поддерживается прежде всего благодаря тому, что сумбурная и какая-то неказистая личная жизнь Аны проистекает на виду у всей страны, порождает массу слухов и «двигает» огромные денежные суммы в индустрии, паразитирующей на гламуре.

Жениха хотела, вот и залетела

Список «главных мужчин» в жизни Аны Обрегон обширен. Среди ее официальных женихов немало знаменитостей, среди которых выделяются певец Мигель Босе, баскетболист Фернандо Мартин, граф Леккио, футболист Давор Шукер, бизнесмен Оскар Лосано... С «подачи» СМИ молва также приписывает ей былые романы с правителем Монако князем Альберто, певцом Хулио Иглесиасом, американским киноактером Тони Куртисом и его соотечественником режиссером Стивеном Спилбергом. В этом же списке теннисист Карлос Мойя, киноактер Мики Молина и футболист Дэвид Бекхэм.

Популярность к Ане Обрегон пришла рано, благодаря отношениям с ее первым официальным «женихом» Мигелем Босе - выходцем из семьи, находившейся в активной ротации в «розовой хронике». Роман не вылился в брак, но Ана обрела «членский билет» и с тех пор, уже 30 лет, живет на виду у всей страны. За певцом чередой последовали многие другие, почти все - знаменитости, пока Ана наконец не познакомилась с Алессандро Леккио, называющим себя графом и кузеном короля Хуана Карлоса. Роман случился, когда граф еще был женат на итальянском аналоге Аны Обрегон - модели, телеведущей и т.д. Антонии Дель’Ате, неизменной участнице всех испанских и итальянских тусовок. Именно от «женатика» Леккио Ана родила своего единственного и горячо любимого сына Алекса.

Страсть как таковая и страсть к публичности

Скандалы, связанные с именем Обрегон, возникают с такой периодичностью, что легко можно догадаться об их запрограммированности.

Совсем недолго продлилась связь Аны с Мики Молина, но она осталась в памяти испанцев навсегда. Снимаясь в сериале в роли романтических влюбленных, актеры настолько воспылали друг к другу чувствами, что кинулись в автомобиль и предались любовным утехам. Вся Испания с интересом наблюдала за сценой, не вошедшей в сценарий фильма. По официальной версии, страстные влюбленные вовсе не рассчитывали на фотосъемку и долго выражали свое возмущение столь наглым вмешательством в частную жизнь. Разумеется, каждый сеанс законного возмущения щедро оплачивался по установленным тарифам.

Последний громкий скандал, спровоцированный Аной, приключился совсем недавно и был связан с Дэвидом Бекхэмом. В одном из интервью Ана обмолвилась таким образом, что дошлые журналюги вправе были интерпретировать сказанное как намек на существовавшую, а возможно, и продолжающую существовать связь Аны со знаменитым футболистом. Результат - громкий скандал между Аной и законной женой футболиста, Викторией, которая прилюдно назвала любвеобильную испанку «куском дерьма», когда встретилась с ней в спортзале.

Второй фронт

Справедливости ради надо сказать, что у Аны, в отличие от множества других героев «розовой хроники», есть и другие достижения, кроме интрижек со знаменитостями и скандалов.

С 1979 по 1998 год она снялась более чем в десятке фильмов, в том числе в США. С середины 80-х начала активную работу на телевидении, а в 90-х закрепила успех ролями в сериалах «Hostal Royal Manzanares» и «A las 11 en casa». Долгое время Ана была вместе с Рамоном Гарсия ведущей суперпопулярного конкурса «Que apostamos?». Интересно, что после ухода Аны Обрегон продюсер конкурса пытался поддержать популярность передачи, введя на роль ведущей соперницу Аны - Антонию Дель’Ате. Туповатая итальянка сделала свое дело - публика перестала смотреть конкурс и он навсегда исчез с телеэкранов.

 

В последние годы Ана Обрегон снималась в сериале «Ana y los siete», придуманном ею самой и, по ее словам, являвшимся ее наивысшим творческим успехом. Шедший несколько лет сериал также оказался в центре полемики. Являясь автором сценария, Ана считала, что только она вправе решать, когда и чем должна закончиться история. Фирма-продюсер придерживалась иного мнения и захотела показать четыре новые серии популярного фильма уже без участия главной героини в исполнении Аны, изменив при этом финал. Обрегон обратилась в суд и выиграла дело.

В то же время журнал «Sorpresa» опубликовал фотографии, на которых Ана и Мики Молина «исполняли» уже упоминавшуюся сцену в автомобиле. И снова Ана обратилась в суд, выиграла дело и получила от журнала 30.000 евро в качестве компенсации за несанкционированное вмешательство в частную жизнь.

Несмотря на насыщенную интимную жизнь, казалось бы, успешная во всех отношениях Ана Обрегон считает, что потерпела полный крах на личном фронте. Единственная ее опора, помогающая преодолевать жизненные невзгоды, - сын Алекс, рожденный в результате трехлетнего сожительства с графом Леккио. Отметим при этом, что Ана неоднократно с удовольствием позировала с ним перед фото- и телеобъективами, но в последнее время старается ограждать мальчика от натиска СМИ.

Мария Нестерова, spain.kp.ru, 24.04.06

 

Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020Бесплатный конструктор сайтов - uCoz