Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

 

Пробуждение ; Алмаз семи звезд / The Awakening

 Название: Пробуждение / Алмаз семи звезд
Оригинальное название: The Awakening / The Wakening
Год выхода: 1980
Жанр:
Ужасы, триллер
Режиссер: Майк Ньюэлл
В ролях: Чарлтон Хестон, Сюзанна Йорк, Джилл Таунсенд, Стефани Цимбалист, Патрик Друри, Брюс Майерс, Надим Савалха, Иэн МакДайармид, Ахмед Осман, Мириам Марголис, Майкл Меллингер, Леонард Магвайр, Мадхав Шарма, Кристофер Фербенкс, Роджер Кемп, Альберт Моусес

О фильме:
Экранизация романа Брэма Стокера "Бриллиант семи звезд". Дочь Солнца, любимица Осириса, Царица Египта Кара была при жизни настоящим воплощением Зла на Земле. Археолог Мэтью Корбет обнаружил ее саркофаг при раскопках в городе мертвых — захоронениях Фараонов. И злобная, сверхъестественная сила, как только археологи проникли в гробницу, вырвались на свободу и, в момент рождения дочери Корбека — Маргарет, проникла в ее тело. И продолжилась, прерванная 3800 лет назад, серия жестоких, леденящих кровь убийств. А когда через двадцать лет археологи в Музее Каира извлекли мумию Кара из саркофага, произошла окончательная реинкарнация Царицы Египта Кара в тело Маргарет. Зло, которое было запрещено возвращать к жизни, воскресло!


Страна: Великобритания
Студия: Studio Canal, EMI
Продолжительность: 01:41:21
Перевод: Профессиональный, многоголосый

Экранизация романа Брэма Стокера "Бриллиант семи звезд". Герой Хестона - археолог, который, спустившись в египетскую гробницу, на свое горе пробуждает к жизни злой дух древней мумии. Этот дух вселяется в тело его только что родившейся дочери. Вполне качественный фильм ужасов, снятый в экзотическом Египте, ничуть не устарел и доставит удовольствие любителям жанра. Имена актеров говорят сами за себя. Замечательная музыка Клода Боллинга. (Иванов М.)
 
Дочь Солнца и любимица Осириса, Кара была при жизни настоящим воплощением Зла на Земле. Археолог Мэттью Корбек обнаружил ее саркофаг при раскопках в Городе Мертвых. И как только археологи проникли в гробницу, злобная, сверхъестественная силавырвалась на свободу. А когда археологи в Музее Каира извлекли мумию Кары из саркофага, произошла реинкарнация Царицы Египта в тело дочери Корбека - Маргарет. И продолжилась, прерванная 3800 лет назад, серия жестоких, леденящих кровь убийств. Так сбылосьдревнее проклятие Долины Фараонов, и зло, которое было запрещено возвращать к жизни, воскресло...
 

Как много было ожиданий — режиссура молодого Майка Ньюэлла (определенно не лишенный шарма автор), харизматичный Чарльтон Хестон, литературная интерпретация Брэма Стокера, реинкарнация египетской темы проклятий, которые были так раскручены в рамках серии фильмов от студии Hammer. Все предвещало весьма интересное и зрелищное кино. Однако, не всегда успех можно программировать. Все повествование получилось слишком уж смазанным, растянутым.
 


История про то, как дочь египтолога, проникающего в саркофаги и работающего с захоронениями, в дочь которого вселяется дух древней кровожадной богини, рассказывается слишком уж просто. Все сводится к тому, что большую часть времени мы видим как Хестон занимается раскопками, а в один из самых ключевых эпизодов — выясняет отношения с неподвижно лежащими человеческими останками. Тут есть интересный, неординарный сюжет, интрига, но Ньюэлл совсем не «зарядил» фильм напряжением. Отсюда и совершенно незаметная работа Сюзанны Йорк, которая вполне вероятно была готова добавить лоска в атмосферу ужаса.

 


Поэтому, если Вас интересует скучное кино про то как происходит разграбление могил на фоне невнятных переживаний и проклятий мумий — то самое время смотреть это кино. Ежели нет, то стоит просто напомнить, что многообещающий «Экзорсист. Начало» от Пола Шредера, тоже обернулся пшиком. Что-то не сложилось. Возможно, это и есть часть заклятия! Кто знает.
3 из 10

 
 
 
 
 
 
 
  
 

 

Stephanie Zimbalist  

Стефани Цимбалист (англ. Stephanie Zimbalist, род. 8 октября 1956) — американская актриса, номинант на премию «Золотой глобус» в 1991 году.

http://www.imdb.com/name/nm0000258/

https://ru.wikipedia.org/wiki/


 

Жизнь и карьера

Стефани Цимбалист родилась в Нью-Йорке в семье Лодонны Стефани и Ефрема Цимбалиста-младшего. Она является внучкой скрипача Ефрема Цимбалиста и оперной певицы Алмы Глюк[1]. Сразу после рождения она с семьей переехала в Лос-Анджелес, где и получила образование, после чего поступила в Джульярдскую школу. Вскоре после обучения актёрскому мастерству Цимбалист дебютировала на телевидении сразу в нескольких телефильмах, а после была заметна в сериалах «Лодка любви» и «Семья».

В 1980 году Цимбалист сыграла одну из главных ролей в кинофильме «Воскрешение из мёртвых», за что номинировалась на премию «Сатурн». Это было её единственным, вплоть до 2000 года, появлением на большом экране. Цимбалист, пожалуй, наиболее известна благодаря своей роли стильного сыщика Лоры Холт в длительном детективном телесериале «Ремингтон Стил», где она снималась с 1982 по 1987 год

 

На протяжение всей своей карьеры Стефани Цимбалист играла главные роли в различных сделанных для телевидения фильмах. Её наиболее успешная роль была в отмеченном премией «Эмми» телефильме 1990 года «Кэролайн?», где Цимбалист сыграла заглавную роль и номинировалась за неё на премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль — мини-сериал или телефиль

 

 

 

Susannah York

 

Супермен 2 / Superman II

Сюза́нна Йорк (англ. Susannah York; 9 января 1939 — 15 января 2011) — британская актриса театра и кино, лауреат премии «BAFTA» (1970) и «лучшая актриса» Каннского кинофестиваля (1972). Её роли в разных популярных фильмах 1960-х годов принесли ей международную известность, а некролог в «The Telegraph» характеризует её как «голубоглазую английскую розу с фарфоровой кожей и ангельскими губами — воплощение чувственности свингующего Лондона»

http://www.imdb.com/name/nm0948772/

https://ru.wikipedia.org/wiki/

 

Сюза́нна Йо́ланд Фле́тчер (англ. Susannah Yolande Fletcher) родилась в Челси (Лондон) в 1939 году. Её родители — банкир, предприниматель Саймон Уильям Пил Викерс Флетчер (англ. Simon William Peel Vickers Fletcher) и Джоан Нита Мэри (англ. Joan Nita Mary) (урождённая Боуринг), дочь дипломата. После развода родителей её мать вышла замуж за шотландского бизнесмена, и в 1950 году Йорк поступила в колледж в Трун, Южный Эйршир[4][6]. Позже она стала учиться в школе Висперс — загородном доме архитектора Нормана Шоу в Сассексе. Тем не менее, в 1952 году она была исключена из Висперс после того, как была уличена в ночном плавании голышом в школьном бассейне. Йорк перевелась в Ист Хэддон Холл в Нортгемптоншире.

 

 

Пребывая в восторге от своих актёрских работ в школе, она сначала решила поступить в Колледж драматического искусства в Глазго, но после того, как её мать рассталась с отчимом и переехала в Лондон, Сюзанна пошла на прослушивание и в 1955 году была принята в Королевскую академию драматического искусства. Там она получила награду Ронсона как наиболее перспективный студент, перед тем как окончила заведение в 1958 году.

Карьера

Кино и телевидение

Появилась на телеэкране в 1959 году, снявшись в фильме «The Crucible» с Шоном Коннери.

Её карьера в кино началась с фильма «Мотивы славы» (1960), где она сыграла роль второго плана с Алеком Гиннессом и Джоном Миллсом. В 1961 году, она сыграла главную роль в фильме «Сливовое лето», в котором снялись также Кеннет Мор и Даниэль Дарьё.

 

Йорк сыграла Софи в паре с Альбертом Финни в фильме «Том Джонс» (1963), получившем Оскара в номинации «Лучший фильм». Снималась в фильмах «Человек на все времена» (1966), «Убийство сестры Джордж» (1968) и «Битва за Британию» (1969). В фильме «Джейн Эйр» (1970) с Джорджем Скоттом (в роли Эдварда Рочестера) сыграла главную роль.

 

Йорк была номинирована на Премию «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана за фильм «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» (1969). При этом она оскорбила Академию кинематографических искусств и наук, когда заявила, что огорчена тем, что её номинировали на награду, не спросив её мнения. Она присутствовала на церемонии, но проиграла Голди Хоун с её ролью в «Цветке кактуса».

 

В 1972 году она выиграла награду за лучшую женскую роль на Каннском кинофестивале за роль в фильме «Образы». Она сыграла мать Супермена Лару на обречённой планете Криптон в фильме «Супермен» (1978) и в сиквелах: «Супермен 2» (1980) and «Супермен 4: Борьба за мир» (1987). Йорк много снималась в британских телевизионных сериалах, в том числе в «Принце Регенте» (1979), в роли Марии Фитцгерберт, тайной жены будущего Георга IV, и «Мы встретимся снова» (1982).

 

В 1984 году Йорк снялась в роли миссис Крэтчит в фильме «Рождественская история» (1984), экранизации повести Чарльза Диккенса. Она снова сыграла с Джорджем Скоттом (в роли Эбенезера Скруджа), Дэвидом Уорнером (Боб Крэтчит), Фрэнком Финлэйем (Джейкоб Марли), Анхелой Плезанс (Дух прошлого рождества) и Энтони Уолтерсом (крошка Тим Крэтчит).

 

В 2003 году Йорк сыграла второстепенную роль менеджера госпиталя Хелен Грант в драматическом сериале BBC1 «Город Холби». Она исполняла эту роль в двух эпизодах похожего сериала «Несчастный случай» в мае 2004. Её последним фильмом был «The Calling», выпущенный в 2010 году в Великобритании.

Сцена

В 1978 году Йорк появилась на сцене театра Нью Энд в Лондоне в «Поразительной жизни Альберта Ноббса» с Лусиндой Чайлдс, поставленной французским режиссёром Симоной Бенмюсса по новелле Джорджа Мура. В следующем году она с Сами Фрей появилась в Париже, где говорила по-французски в пьесе Генри Джеймса «Явления». Спектакль снова был поставлен Бенмюссой.

 

В 1980-х, снова с Бенмюссой, Йорк сыграла в спектакле «Без уважительной причины», адаптации новеллы Джорджа Мура с Сьюзен Хемпшир. В 2007 году она появилась в британском туре спектакля «Крылья голубки» (по Генри Джеймсу), и продолжила выступать по всему миру в своём шоу «Любовь женщин Шекспира». Также, в 2007 году, её пригласили сыграть в аудиопостановке «Вальгалла», на основе сериала «Доктор Кто». В 2008 году, она сыграла роль Нелли в адаптации Эйприл Де Анжелис «Грозовой перевал».

 

По информации с сайта итальянской симфоник-метал группы Rhapsody of Fire (ранее известной как Rhapsody), Йорк была приглашена в качестве рассказчика для их следующего альбома «Triumph or Agony». В 2009 году, она сыграла вместе с Джосом Вантайлером в театре Нью Энд, в Лондоне, за что получила признание критиков.

 

Сочинения и личные выступления

В 1970-х годах она написала две детские фэнтези повести: «В поисках единорогов» (1973), переписанную в 1984 году, которая легла в основу фильма «Образы», и «Замок Ларка» (1976, переписана в 1986).

 

 

Её приглашали в качестве гостя вместе с Дэвидом Путтнемом в документальную передачу BBC Radio 4 «У меня в четверг случилось несчастье» — дань памяти программе актёра Монтгомери Клифта, которая выходила в эфир в 1986 году, в двадцатую годовщину смерти Клифта. Йорк играла с ним в фильме Джона Хьюстона «Фрейд: Тайная страсть» (1962).

Личная жизнь

В 1960 году Йорк вышла замуж за Майкла Уэллса, от которого родила двоих детей — сына Орландо Уэллса (актёр) и дочь Сашу. В 1976 году они с мужем развелись. В 1984 году в телевизионной адаптации «Рождественской истории», она сыграла роль мисс Крэчит и оба её ребёнка играли роли её отпрысков. Орландо подарил Йорк первого внука, Рэфферти, в 2007 году

В политических взглядах она придерживалась левых убеждений и публично поддерживала Мордехая Вануну, израильского диссидента, раскрывшего информацию о ядерной программе Израиля[14]. Выступая в представлении «Любовь женщин Шекспира» в камерном театре Тель-Авива в июне 2007 года, Йорк посвятила выступление Вануну, вызвав как поддержку, так и упрёки со стороны аудитории

 

стр 1  стр 2

 

Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020Бесплатный конструктор сайтов - uCoz