Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

                         Jane Birkin



Я тебя больше не люблю / Jet aime moi non plus

Смерть отражается в кошачьих глазах / La morte negli occhi del gatto (Seven Deaths in the Cat's Eye



Джейн Биркин (полное имя - Джейн Мэллори Биркин (Jane Mallory Birkin)) -культовая англо-французская актриса кино и театра, популярная певица. Известна длительным личным и творческим союзом с французским певцом, актёром и режиссёром Сержем Генсбуром. Мать популярных французских актрис и певиц Шарлотты Генсбур, Лу Дуайон и Кейт Барри. Францией болели многие. Не только культурная элита Российской империи, а по наследству и полурабочая интеллигенция Советского Союза, приписывавшая ей происхождение всех канонов красоты и свободы. Не только аборигены бывших французских колоний или эмигранты из соцлагеря, искавшие во Франции спасения каждый от своих напастей. Но и вполне благополучные и самодостаточные соседи по Западной Европе. Так не раз случалось даже с англичанами, которые - так уж сложилось исторически - всегда недолюбливали своих континентальных соседей. В 1969 году оборона британцев пала перед завораживающим шармом французской песенки "Je T'Aime ... Moi Non Plus" ("I Love You ... Nor Do I" или "Я люблю тебя... Я тебя тоже нет"). Фривольный диалог о любви и сексе, перерастающий в недвусмысленные вздохи и стоны, спровоцировал громкий скандал в Великобритании и, конечно, возглавил хит-парады. Певицу, так убедительно озвучившую любовную страсть, англичане назвали "секс-котенком 60-х". Французы окрестили ее "одной из самых любимых приемных дочерей Франции". Именно приемных - потому что 23-летняя Джейн Биркин (Jane Birkin) с ее свободным французским и свободной любовью впервые приехала во Францию уже 20-летней. А родилась и выросла по ту сторону Ла-Манша.

http://www.janebirkin.net/uk/
http://www.imdb.com/name/nm0000945/
http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/euro/65531/bio/





«Любимая приемная дочь Франции», англичанка, чья мать состояла в родстве с философом Бертраном Расселом, андрогинная муза Сержа Генсбура, актриса, певица, режиссер. Плюс к этому Джейн Биркин – дива с активной гражданской позицией. В своё время посетив Россию, она высказывала возмущение политикой собственного правительства («среди телеведущих нет ни одного араба!») и президента Путина («легко он купился на новую моду – называть всех неугодных террористами»).   Джейн Мэллори Биркин родилась 14 декабря 1946 года в Лондоне, в семье военного Дэвида Биркина и актрисы Джуди Кэмпбелл. Кроме неё, в семье уже был сын Эндрю Биркин, ставший позже известным режиссёром и киносценаристом («Парфюмер: История одного убийцы», «Цементный сад»). Биркин, выросшая в свободной атмосфере свингующего Лондона 1960-х годов, уже в возрасте 17 лет решила пойти по стопам матери и впервые записалась на пробы. В этом же возрасте она сделала свой дебют на сцене лондонского Haymarket Theater, сыграв юную глухонемую в постановке Carving a Statue Грэма Грина. Немногим позже она участвует в пробах к мюзиклу под названием Passion Flower Hotel; в это время она знакомится с популярным композитором Джоном Бэрри (автором музыкальной темы к фильмам про Джеймса Бонда).



В возрасте 19 лет Джейн Биркин выходит замуж за Бэрри. От этого брака в 1967 году рождается дочь Кейт, однако союз Биркин и Бэрри не продлился долго: сразу после распада отношений Джейн решает переехать во Францию. Причиной этого решения был не только развод, но и начавшаяся кинокарьера Джейн Биркин: после скромной дебютной роли в фильме The Knack, славу Биркин как киноактрисе приносит участие в культовом фильме Микеланджело Антониони, лауреате Каннского кинофестиваля, фильме «Фотоувеличение» (1967 год). Джейн, игравшую там одну из фотомоделей и появлявшуюся полностью обнажённой в короткой, но весьма запоминающейся сцене, моментально заметили. В следующем году Биркин попала во Францию на кинопробы в фильм «Слоган», и хотя она не говорила по-французски, получила ведущую роль. Участие в этом фильме стало для Биркин судьбоносным: на съёмочной площадке она встретила игравшего в том же фильме Сержа Генсбура, и по словам самой Биркин, «это была любовь с первого взгляда». Биркин и Генсбур моментально стали самой модной парой Франции; в 1969 году они выпускают свой совместный сингл Je t’aime… moi non plus («Я тебя люблю… Я тебя тоже нет»), в финале которого Биркин начинала стонать, а затем имитировала оргазм.



Сингл стал самой продаваемой песней года во Франции (более миллиона копий в первые недели продаж) и большим хитом по всей Европе. Всё это произошло несмотря на запрет на радиоэфир песни в целом ряде государств, а также официальное заявление Папы Римского с осуждением композиции. По слухам, Генсбур и Биркин действительно занимались сексом во время записи песни. Так или иначе, песня стала визитной карточкой скандальной пары. Кроме того, песня обозначила начало певческой карьеры Джейн Биркин. Серж Генсбур продолжил писать для её хрупкого, тонкого срывающегося голоса песни, ставшие впоследствии «лицом» Биркин-певицы. Творческий союз Биркин с Генсбуром подкреплялся их личными отношениями, продолжавшимися 12 лет. В 1971 году у пары родилась дочь Шарлотта, популярная сегодня актриса и певица. На протяжении совместных с Генсбуром лет, Джейн Биркин продолжала активно сниматься в кино. С её участием вышло более тридцати картин, в основном комедий и детективов, не снискавших особого успеха. одна совместная киноработа с Генсбуром — Я тебя люблю… Я тебя тоже нет (по названию песни).





  Джейн Мэллори Биркин родилась 14 декабря 1946 года в Лондоне, в семье военного Дэвида Биркина и актрисы Джуди Кэмпбелл. Кроме неё, в семье уже был сын Эндрю Биркин, ставший позже известным режиссёром и киносценаристом («Парфюмер: История одного убийцы», «Цементный сад»). Биркин, выросшая в свободной атмосфере свингующего Лондона 1960-х годов, уже в возрасте 17 лет решила пойти по стопам матери и впервые записалась на пробы. В этом же возрасте она сделала свой дебют на сцене лондонского Haymarket Theater, сыграв юную глухонемую в постановке Carving a Statue Грэма Грина. Немногим позже она участвует в пробах к мюзиклу под названием Passion Flower Hotel; в это время она знакомится с популярным композитором Джоном Барри (автором музыкальной темы к фильмам про Джеймса Бонда). В возрасте 19 лет Джейн Биркин выходит замуж за Барри. От этого брака в 1967 году рождается дочь Кейт, ныне успешный фотограф знаменитостей, однако союз Биркин и Барри не продлился долго: сразу после распада отношений Джейн решает переехать с дочерью во Францию.





Причиной этого решения был не только развод, но и начавшаяся кинокарьера Джейн Биркин: после скромной дебютной роли в фильме The Knack, славу Биркин как киноактрисе приносит участие в культовом фильме Микеланджело Антониони, лауреате Каннского кинофестиваля, «Фотоувеличение» (1967 год). Джейн, игравшую там одну из фотомоделей и появлявшуюся полностью обнажённой в короткой, но весьма запоминающейся сцене, моментально заметили. В следующем году Биркин попала во Францию на кинопробы в фильм «Слоган», и хотя она не говорила по-французски, получила ведущую роль. Участие в этом фильме стало для Биркин судьбоносным: на съёмочной площадке она встретила игравшего в том же фильме Сержа Генсбура, и по словам самой Биркин, «это была любовь с первого взгляда». Биркин и Генсбур моментально стали самой модной парой Франции; в 1969 году они выпускают свой совместный сингл Je t’aime… moi non plus («Я тебя люблю… Я тебя тоже нет»), в финале которого Биркин начинала стонать, а затем имитировала оргазм. Сингл стал самой продаваемой песней года во Франции (более миллиона копий в первые недели продаж) и большим хитом по всей Европе. Всё это произошло несмотря на запрет на радиоэфир песни в целом ряде государств, а также официальное заявление папы римского с осуждением композиции. Так или иначе, песня стала визитной карточкой скандальной пары. Кроме того, песня обозначила начало певческой карьеры Джейн Биркин. Серж Генсбур продолжил писать для её хрупкого, тонкого, срывающегося голоса песни, ставшие впоследствии «лицом» Биркин-певицы. Творческий союз Биркин с Генсбуром подкреплялся их личными отношениями, продолжавшимися 12 лет.

 



В 1971 году у пары родилась дочь Шарлотта, популярная сегодня актриса и певица. На протяжении совместных с Генсбуром лет, Джейн Биркин продолжала активно сниматься в кино. С её участием вышло более тридцати картин, в основном комедий и детективов, не снискавших особого успеха. Однако была и одна совместная киноработа с Генсбуром — Я тебя люблю… Я тебя тоже нет (по названию песни). Брак Генсбура и Биркин продлился 12 лет и закончился бурным разрывом. Но творческий союз композитора и его музы продолжался до самой смерти Генсбура в 1991 году. Незадолго до разрыва с Генсбуром Джейн снимается в «Блудной дочери» культового режиссёра Жака Дуайона, который влюбляется в актрису, как мальчишка. В 1982 году от этого союза рождается третья дочь Лу Дуайон (англ.), в настоящее время известная актриса и певица. Джейн вообще шагала по жизни размашисто и без всякого страха. Если влюблялась — без колебаний выходила замуж и рожала от любимого мужчины детей. У нее было три мужа — и все из творческой среды. Последние 30 лет Джейн живёт в Париже на левом берегу Сены, но несколько месяцев в году она проводит в своем доме на берегу моря во французской провинции Бретань. Она очень деятельный человек: никогда не сидит на месте, постоянно занята музыкальными, театральными или кинопроектами. С благоговением относится к памяти Сержа Генсбура и их любви длиною в жизнь.



















 

 

роли в кино
2003 Знакомьтесь, Ваша вдова! | Mariees mais pas trop (Франция, Бельгия)  ::  Рене  ::  главная роль
 
2002 Шоу Грема Нортона | V Graham Norton (Великобритания, фильм-спектакль)
 
2002 Спасибо, доктор Рей | Merci Docteur Rey (США, Франция)
 
2001 Королевы на один день | A Hell of a Day | Reines d'un jour (Франция)
 
1999 Последний сентябрь | Last September, The (Великобритания, Франция)  ::  Френси Монтморенси
 
1999 Золушка | Cinderella (Великобритания)
 
1998 Дочь солдата никогда не плачет | Soldier's Daughter Never Cries, A (Великобритания, Франция, США)
 
1997 Старая песня | On connaît la chanson (Франция)
 
1995 Сто и одна ночь Симона Синема | Hundred and One Nights, A | Cent et une nuits de Simon Cinéma, Les (Франция, Великобритания)
 
1991 Против забвения | Contre l'oubli (Франция)
 
1991 Очаровательная проказница | Belle noiseuse, La (Франция, Швейцария)  ::  Лиз
 
1990 Ностальгия по папочке | Daddy Nostalgie (Франция)  ::  Каролина  ::  главная роль
 
1988 Мастер кунг-фу | Kung-fu master! (Франция)  ::  Мэри-Джейн  ::  главная роль
 
1987 Береги правую | Soigne ta droite (Франция)  ::  главная роль
 
1986 Женщина моей жизни | La Femme de ma vie (Франция, ФРГ)  ::  Лаура
 
1985 Пыль | Dust (Франция)  ::  Магда  ::  главная роль
 
1985 Племянник Бетховена | Beethoven's Nephew | Neveu de Beethoven, Le (Германия, Франция)
 
1984 Пиратка | La Pirate (Франция)
 
1984 Любовь на траве | Love on the Ground (Франция)  ::  Эмили
 
1983 Проезжайте мимо | Circulez y'a rien à voir (Франция)
 
1983 Друг Венсана | Ami de Vincent, L' (Франция)  ::  Мари  ::  главная роль
 
1982 Лицо со шрамом | Scarface (Франция, короткометражный)
 
1981 Зло под солнцем | Evil Under the Sun (Великобритания)  ::  Кристин Редферн
 
1978 Смерть на Ниле | Death on the Nile (Великобритания)  ::  Луиза Бурже
 
1977 Чудовище | Stuntwoman | L'Animal (Франция)  ::  камео
 
1976 Я тебя больше не люблю | Je t'aime moi non plus (Франция)  ::  Джонни
 
1975 Серьезный, как удовольствие | Serious as Pleasure | Sérieux comme le plaisir (Франция)  ::  Ариан Берг  ::  главная роль
 
1975 Семь смертей по рецепту | Sept morts sur ordonnance (Франция, ФРГ, Испания)
 
1975 Не упускай из виду | Wild Goose Chase, The | Course à l'échalote, La (Франция, ФРГ)  ::  Жанет  ::  главная роль
 
1974 Он начинает сердиться | Lucky Pierre | Moutarde me monte au nez, La (Франция)  ::  Джеки Логан
 
1974 Взбесившийся барашек | Mouton enragé, Le (Италия, Франция)  ::  Мари-Поль
 
1973 Темные места | Dark Places (Великобритания)
 
1973 Мёртвые глаза Лондона | La Morte negli occhi del gatto (Италия, Франция)
 
1973 Дон Жуан 73 | Don Juan 73 (Франция)  ::  Клара
 
1972 Слишком красивые, чтобы быть честными | Trop jolies pour être honnêtes (Франция)
 
1971 Роман конокрада | Romance of a Horsethief | Roman d'un voleur de chevaux, Le (Италия, США, Франция, Югославия)
 
1971 Мелодия | Melody (Франция, короткометражный)
 
1971 19 девушек и матрос | 19 djevojaka i Mornar (Югославия)
 
1970 Марихуана | Cannabis | New York Parigi per una condanna a morte (ФРГ, Италия, Франция)  ::  Джейн Свенсон  ::  главная роль
 
1970 Белая язычница | Alba pagana | Alba pagana - delitto a Oxford (Италия)  ::  главная роль
 
1969 Слоган | Slogan (Франция)  ::  Эвлин  ::  главная роль
 
1969 Дороги Катманду | Pleasure Pit , The | Chemins de Katmandou, Les (Франция)
 
1968 Чудо-стена | Wonderwall (Великобритания)
 
1968 Бассейн | Sinners, The | Piscine, La (Франция, Италия)  ::  Пенелопа
 
1966 Фотоувеличение | Blowup (Великобритания)  ::  Блондинка
 
1966 Калейдоскоп (Великобритания)
 
1965 Сноровка ...и как её приобрести | Knack ...and How to Get It, The (Великобритания)  ::  эпизод
(нет в титрах)
 
участие в фильмах
2012 Я здесь, чтобы сказать вам ... | Je suis venu vous dire... (Франция, документальный)
 
Режиссер
1991 Против забвения | Contre l'oubli (Франция)




























  СТР 1  СТР 2


 

 

 

 

 

 

Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020Бесплатный конструктор сайтов - uCoz